Будучи на практике в школе, в рамках "Декады семьи" я проводила анкету среди учащихся восьмых классов. В ней был вопрос о том, каким видят своё будущее нынешние восьмиклассники.
И девочки и мальчики связали своё будущее с созданием семьи. Анализируя анкеты, можно было заметить сильное влияние на умы современных детей средств массовой информации, "пропагандирующих" американское счастье.
И девочки и мальчики писали, что в будущем у них будет собственный особняк, машина, собака и двое детей. Мальчики при этом писали, что они женятся на красавице, похожей на фотомодель, а девочки уверяли, что встретят богатого бизнесмена с голливудской внешностью.
Причём, если часть мальчиков ещё написали, что для осуществления мечты надо много работать, то остальная часть мальчиков и большинство девочек ответили, что для достижения жизненного счастья и благосостояния надо выгодно жениться. Наши дети стали слишком прагматичными. Они уже не знают, что на свете существует любовь. Им рассказали только о сексе. А через сериалы как бразильско-американские, так и наши, российские, детям внушили, что главное в жизни — это выгодный брак.
Такие представления о будущем сложились в умах теперешних восьмиклассников, а это как раз то поколение, которое изначально выросло на пропаганде нового образа жизни. Настораживает ещё тот факт, что очень многие девочки высказывались о желание выйти замуж за иностранцев и уехать за границу.
Совсем недавно по средствам печати прокатилась волна публикаций о том, как живётся за границей тем, кто решил искать личное счастье в браке с иностранцем.
Большинство девушек, решившихся на этот шаг, в лучшем случае становятся просто несчастными. Очень многие становятся рабынями в восточных гаремах, множество становятся бесплатными служанками у богатых господ запада. Те, кого не постигла никакая страшная участь, мучаются из-за непонимания в обычаях, культуре. И только менее одного процента живут счастливо. В большинстве случаев это те, кто вышли замуж за россиян, которые живут и работают за границей.
Несмотря на то, что русские жёны весьма популярны в других странах, редко кому из девушек удалось найти таким образом счастье. Но пропаганда активно призывает слушать марш Мендельсона в другой стране. В Барнауле работает более пяти крупных фирм, занимающихся устройством подобных браков.
Не хотелось бы, чтобы наши ученики становились их потенциальными клиентами.
Не пора прекратить пропаганду?
P.S.:Когда аналогичные вопросы были заданы студенткам пятого курса нашего факультета, то последовало множество ответов, аналогичных тем, которые давали школьники.
Но радует то, что не все студентки напрямую связывают два понятия: "дом" и "особняк с евроремонтом" Студентки — народ уже взрослый, и они понимают, что дом — это место, где человек чувстсвует себя хорошо и комфортно. А семья — это не только красавец-муж, бизнесмен с мобильником, но, прежде всего, это люди, которые не могут существовать раздельно друг от друга.
Что касается браков с иностранцами, то для большинства — это браки по расчёту. И среди студенток факультета наблюдается то же положительное отношение к подобным бракам, какое и у учениц школы.
Девушки нашего факультета также ждут прекрасных принцев из-за границы. Большинство студенток нашего факультета уверены, что прекрасные принцы живут сплошь в Германии, и это несмотря на все уверения статистики!!!
Милые девушки, почитайте статистику, послушайте тех, кто уже развеял для себя подобные заблуждения, и обратите внимание на однокурсников, сидящих рядом с вами на лекциях!
С праздником весны вас.
С 8 МАРТА!